11:08 

Драббл

Клофелия
may your coffee be strong and your monday be short
Название: "Деловая переписка"
Автор: Клофелия
Фандом: The Legend of the Legendary Heroes
Рейтинг: PG, пожалуй, и то только за фантазию Фроадэ
Жанр: юмор, джен
Персонажи: Миран Фроадэ, Шион Астал
Примечание: написано было давно, но выложить руки дошли только сейчас

Однажды Шион Астал, сам того не подозревая, изобрел должность пресс-секретаря.
- Фроадэ, ты не поможешь мне разобраться с этими письмами? - виновато сказал он, протягивая замершему в почтительной позе генерал-лейтенанту кипу бумаг. - Вообще-то я мог бы и сам, но...
Шиону не хотелось озвучивать, что Клау обещал вырубить его ударом по голове, если он в ближайшие полчаса не оторвется от работы.
- Ясно, - Фроадэ принял исписанные листы и бегло просмотрел те, что лежали сверху. - У нас есть инструкция, регламентирующая форму ответа?
Шиону пришлось срочно сделать вид, что он понял всю последнюю фразу, а не только предлоги и местоимения.
- Нет никакой инструкции, - вздохнул он. - Проще надо быть.
Теперь пришла очередь Фроадэ соображать, что имелось в виду.
- Уточните, пожалуйста, - попросил он.
- Ну, начни по-дружески, - посоветовал Шион. - Напиши: "Ребята, я все понимаю, но..." - и дальше сочиняй в зависимости от обстоятельств. Включи фантазию, в конце концов.
Фроадэ не слишком хорошо представлял себе, что такое фантазия, но ослушаться короля не мог, потому что иначе тот бы расстроился, а поводов для расстройства в Роланде и без того хватало. Поэтому Фроадэ молча поклонился и вышел.
У себя в кабинете он аккуратно сложил письма на стол и вытащил наугад одно, наименее потрепанное. Оно оказалось от местных дворян. Представители знати требовали понизить им налоги. Раз этак в пять, а лучше в шесть.
"Ребята, я все понимаю, но вы охренели", - написал Фроадэ. Затем немного подумал и зачеркнул эту строчку. Нельзя было сразу говорить дворянам, что они охренели, потому что слово было излишне жестким и противоречило правилам деловой переписки. Следовало быть вежливым и подвести их к этой мысли постепенно.
Через полчаса работа пошла. Исписанные ровным почерком Фроадэ листы один за другим ложились на стол.
"Ребята, я все понимаю, но король скорее сдерет с себя кожу и искупается в кислоте, чем приедет с официальным визитом в вашу страну. Надеюсь, я доходчиво объяснил".
"Ребята, я все понимаю, но вашу деревню проще сжечь дотла, чем восстанавливать. Дрова нынче подешевели, а роль палача я с удовольствием исполню сам, чтобы сэкономить на оплате услуг".
"Ребята, я все понимаю, но вы должны были отремонтировать изгородь вокруг дворца еще две недели назад, и нечего тут рассказывать про затяжные дожди, которые помешали выполнить работу. Либо вы в ближайшие два дня вобьете эти несчастные колья в землю, либо я прикажу посадить на кол вас самих и оставить до тех пор, пока острие не проткнет вам языки. Возможно, это отучит вас врать".
"Ребята, я все понимаю, но, если вы еще раз напишете королю, я вас найду и буду загонять иголки вам под ногти, а потом отрублю пальцы, один за одним, чтобы уж точно отбить у вас охоту отвлекать Его Величество по пустякам".
Фроадэ улыбался. Кажется, он начал понимать, что такое фантазия.
Его служебное рвение принесло плоды. Спустя две недели поток писем резко иссяк. Должность пресс-секретаря пришлось упразднить за ненадобностью, и о ней забыли на несколько сотен лет, а потом изобрели заново. Впрочем, это уже совсем другая история.

@темы: G-PG13, Miran Froaude, Shion Astal, Фанфикшен

Комментарии
2011-11-28 в 13:28 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Какая прелесть!:laugh:
Спасибо, автор, порадовали!)))

2011-11-28 в 13:35 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
отлично :-D

2011-12-15 в 20:28 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Клофелия, разрешите поместить этот чудесный фик сюда: vkontakte.ru/denyuuden ?)

2011-12-18 в 13:56 

Клофелия
may your coffee be strong and your monday be short
Аллиэр,
да, конечно) буду только рада.
извините, что так поздно отвечаю: я не слишком часто захожу на дайри.

2014-05-18 в 14:27 

Это было потрясающе! "Ребят, я все понимаю, но вы совсем охренели" - о, я долго смеялась)) Преступно мало работ по этому замечательному аниме, да и найти их не всегда легко, а тут такое чудо)) Автор, огромное спасибо!

URL
     

The Legend of the Legendary Heroes

главная