Лэйтиан
Жажда наслаждения делает жестоким! (с)
для тех, кто не блуждает по соц.сетям и уж тем более не сидит Вконтакте (наверняка, такие еще остались)
автор текста: Лена バカ竜 Войтова


Изначально Гастарк был поселением в северной части Стоула.
Отца Рефала звали Ройл.
Риц старше Рефала года на два-три, Лир старше Рица на год-два.
Рефал вместе с Рицем и Лиром несколько лет провели в заложниках у Стоула, чтобы Гастарк не пытался больше идти на Стоул войной. Это было после того, как первое восстание подавили, а родителей Рефала убили (его отец был правителем Гастарка). Родню и друзей Рица и Лира постигла та же участь - то есть, три самых влиятельных семьи Гастарка (Эдиа, Пентест и Орла) были практически полностью уничтожены. Это произошло за день до того, как Рефалу исполнилось 12 лет.
cs9545.userapi.com/u88906101/121419018/x_174b29...
Ройл Эдиа каждый вечер рассказывал сыну легенду о возникновении Гловила. Когда-то очень давно перед совсем ещё юным Рефалом Эдиа (которого называют ещё "Изначальным") появились существа из-за пределов мира, из измерения под названием Элел, - "жрецы". Они убили всех, кто был дорог Рефалу, всех, кто любил его и кого любил он, а из их крови, плоти, ненависти, отчаяния и надежд создали Гловил, Меч возрождения. Этот меч предназначался для того, чтобы убить "сумасшедших Богинь", "Демона иного измерения" и "Павшего безумного Героя" и возродить мир. Чтобы завершить создание меча, "изначальный" Рефал должен был убить им свою мать. Разумеется, мальчик не хотел этого делать и всеми силами сопротивлялся, но воля "жрецов" оказалась сильнее. После этого Рефал поклялся убить "жрецов", но они только посмеялись, сказали, что он сам ещё не завершён и потому не может использовать Гловил, и исчезли, вернувшись в своё измерение и оставив Рефала одного. Впрочем, ненадолго - вскоре из Элела явилась прекрасная девушка с розовыми волосами, которой было поручено "завершить" Рефала. Их дети положили начало народу Гастарка.
cs9545.userapi.com/u88906101/121419018/x_cf3b6f...
Рефал нынешний дал обещание отцу, что никогда не будет использовать Гловил. Но узнав, что король Фэннен Дарас, владыка Стоула, - не человек, а Богиня, понял, что придётся это обещание нарушить. Рефал не видел смысла мстить Стоулу, однако не мог позволить Богине управлять жизнями людей и дальше.
Чтобы пробудить Гловил от долгого "сна" (а со времён создания он так ни разу и не был использован), Рефалу, Рицу и Лиру пришлось принести в жертву 10 людей с розовыми волосами - то есть, жителей Гастарка (в том числе бабушку Рица, которая была его единственным оставшимся родственником).

@темы: Ссылки, История, Иллюстрации к роману, Refal Edia, Lir, Sui, Kuu Orla, Heroes