11:53 

Christian [Roby]
Hope is slain, all in vain, here our king is born... © // Blood magic connecting people
Автор: Razerei
Фэндом: The Legend of the Legendary Heroes
Рейтинг: G
Персонажи: Райнер, Феррис, Шион, упоминается Фроаде.
Жанры: юмор, повседневность
Размер: Драббл
Предупреждение: ООС
От автора: я в юморе ну совсем не силен.
Наши дорогие герои решили, однажды, помочь мученику-королю с работой, вернее с ее отсутствием.
"Работа не волк, в лес не убежит"
Шион тоже так думал, оказалось - все-таки убежит.

Каждый новый день начинается с одного и того же: перед ним лежит стопка документов, которая не имеет свойство заканчиваться, лишь пополняться. День этим начинается, день этим заканчивается, а ночью очередной прием или же решения каких-то других дел государства. Так было до того момента, пока Шион не начал замечать, что за день успевает сделать все, что требуется от короля. Свободное время, конечно, это очень хорошо, но поверить так легко в то, что работы стало меньше из-за процветания страны он не мог, поэтому сбросил это на свои новые полученные навыки скорости чтения и письма. Потом документов стало быть все меньше и меньше, к вечеру их совсем не оставалось. А в один прекрасный день он обнаружил на столе всего несколько листков, к которым за целые сутки ничего не прибавилось. Но последней каплей было то, что на утро на столе не было ничего - лишь пустота была ему работой. С одной стороны это, несомненно, радовало, а с другой все это было слишком как-то подозрительно и не правильно. Неужели страна ни в чем больше не нуждается? Но такого не бывает, а из этого следует, что и бумаги тоже должны быть, но где они? Неизвестно.

К поиску были подключены все придворные дворца, искал даже сам Миран Фроаде, как он мог отказать в помощи Его Величеству королю Шиону Асталу, поэтому как всегда в легком поклоне он дал свое согласие. Только даже призыв такой гвардии ни к чему хорошему, в конечном счете, не привел. На следующий день бумаг не было ни на столе, не в принципе. А Шион уже начинал паниковать, ведь в стране без его подписей может начаться какой-то разлад, или конфликт, или, того хуже - восстание или даже война. А поиски все никак не могли увенчаться успехом.
Иногда королю казалось, что весь его двор просто делает вид, что пытается искать, единственный, кому он действительно доверял в этом вопросе, это Мирану, вот только даже ему ничего не удавалось найти с его-то навыками.
Дворец был исследован вдоль и поперек самим Шионом, он даже смог обнаружить потаенный ход, ведущий в его основную опочивальню - и кому это только понадобилось? Дальше были найдены еще какие-то комнаты, в которых никто никогда не был, но все равно убрано и чисто - в общем, было найдено все, что угодно, кроме потерянных бумаг. Поэтому его величество решил проверить в самом последнем месте.


- Это несомненно хорошая идея! - Райнер во всей своей красе развалился на излюбленном им ныне местом, а именно на кровати короля с самыми мягкими перинами и подушками во всем Роланде. Не смотря на скромное убранство этой комнаты, кровать тут была что надо, как раз подходит для любителя поспать. А Шиону она вообще не нужна, по крайней мере, пока что.
- Теперь этот тиран, наконец, поймет, что в стране теперь порядок и данго Уиннет теперь будет свободно! - рядом примостилась Феррис, как всегда неизменно пожевывая очередную порцию любимого блюда.
- Доброе утро, Райнер, Феррис, - в комнату вошел какой-то всполошенный Шион, будто в поисках чего-то, а в руках его покоился какой-то один злосчастный расписанный листок бумаги. Он обошел комнату, подошел к полке с книгами и переставил с места на места практически каждую.
- Ты что-то потерял? - решил поинтересоваться Райнер, сладко потягиваясь на кровати, краем глаза следя за действиями короля, - пошел бы лучше поспал.
Шион медлил с ответом, методично перебирая книги, будто надеясь, что листы каким-то чудом могли оказаться там - глупо, но проверить стоит.
- Не до сна сейчас, - объект наблюдения подошел к кровати и как-то бессовестно откинул одеяло - пусто, если не считать недовольного этим Райнера, - я уже который день не получаю документов.
- Ну и что? Нашел о чем беспокоиться, - пробормотал Лют, вновь натягивая на себя мягкие пуховые ткани, укрываясь по самый нос, демонстративно зевая, - иди спать.
- Ты не понимаешь, их совсем нет, - в глазах Шиона промелькнул какой-то испуг, и он бережно прижал злосчастный листок к себе.
- А это что? - владелец Альфа Стигмы покосился на лист.
- Я нашел его по дороге сюда.
- Ну, видимо работа решила сама от тебя сбежать, чтобы ты наконец смог выспаться! - констатировал Райнер, - или она устроила тебе забастовку.
- Не говори глупостей! - отрезал король,- мне нужна ваша помощь.
- Ну уж нет, спать! - Райнер резко поднялся на кровати и, ловко ухватив друга за руку, потащил на мягкие перина, заставив его буквально рухнуть в объятья подушек, - двести, а лучше пятьсот часов! - и лист, сжимаемый его величеством, выскользнул из его рук, попытка поймать его не увенчалась успехом.
Феррис, покончив с одной порцией уже методично приступила ко второй, наблюдая как всегда своим ледяным взором за происходящем, однако в ее сознание внезапно ворвалось понимание увиденного, и она так и застыла на месте, заговорив тоненьким голосочком, совершенно не свойственным ей.
- Я, наверно, я должна покинуть вас, извините, вы, наверно, хотите уединиться, а я.. Удачи, Райнер, сделай все правильно, - и она и впрямь была намерена уйти.
Однако недовольный Лют одарил ее лишь измученным взглядом, в то время как его величество стремилось подняться с кровати и продолжить свои поиски, абсолютно не слушая.
- Да ничего мы не делаем! - огрызнулся он и вновь схватил за удобный подол его величества, заставляя его вновь вернуться в положение лежа. Шион уже несколько раз мысленно проклял такие неудобные одежды за то, что за них так удобно хвататься.
- Отпусти, я должен все найти! А вы мне в этом поможете, вам ведь все равно заняться нечем.
- Оставь работу всяк в кровать ложащийся! - воодушевленно произнес Райнер и навис над Асталом, как туча над землей, не позволяя тому подняться вовсе, - а теперь спи!
- И их тела сплелись в жгучем танце.. - послышался какой-то вдохновленный голос Феррис со стороны перекопанных книг. И откуда у Шиона такая литература в его личной библиотеке?
- Замолчи! - не выдержал Лют, - иди лучше купи себе еще данго!
- Я не могу, пока оно в заложниках у этого тирана-извращенца! - и в сторону всполошенного короля вытянулась пустая, но острая палочка.
- Если вы поможете мне отыскать документы, я освобожу данго и пообещаю, что больше не стану давить на магазинчик Уиннет, - Шион не сразу понял, что лишается единственного шанса заставлять Феррис и Райнера работать, но о новых способах он решил, что подумает позже.
- Ну уж нет! Не слушай этого надменного выскочу, он лжет тебе! - попытался встрять в разговор Райнер - работать и искать ему что-то совершенно не хотелось, а так просто сдаваться тем более, хоть он и понимал, что от двоих, особенно от Феррис ему не скрыться.
- Нет, я обещаю, что открою еще несколько магазинчиков по всему Роланду, - наступал Шион, видя какое-то замешательство в глазах спутницы Люта, а значит, победа была уже близка, однако и Райнер не уступал своему противнику.
- Ты же знаешь этот высокомерного тирана, он не откроет их, он уничтожит старые! Видишь, как он..а, ты меня достал, - и Лют применил самый простой способ обезоруживания противника - его ладонь преспокойно обрела свой покой, накрыв рот короля, оставляя его в непонимании хлопать чуть распахнутыми глазами, - а теперь, усни!
Однако, как оказалось, доводы Шиона были куда более убедительны, нежели владельцы Альфа Стигмы, поэтому в следующее мгновение Райнер ощутил на своей шее неприятный холодок.
- Отпусти его, - совершено спокойно заявила Феррис, держась от него на расстоянии вытянутого меча.
Райнер обернулся к ней, все еще сдерживая мычащего под ним короля, а план, по ходу дела, начинал катиться в тартарары.
- Он использует тебя, ты посмотри на него, он хочет заставить тебя работать, а потом, если ты не будешь повиноваться его приказам, он уничтожит все твои данго!
Однако, Феррис была непреклонна в своих суждениях.
- Оставь в покое освободителя данго, грязный извращенец! - и она занесла клинок над Райнером, уже готовая ударить.
И зазвучали слова заклинаний - в комнате Шиона еще долго придется после этого убираться и ставить по местам все шкафы, вернее для начала их нужно будет собрать заново. А из под кровати медленно выполз какой-то исписанный листок бумаги, который плавно опустился под ноги короля с надписью: "Подтверждение реформы". А сев на колени, он обнаружил то, что так долго все это время искал.


Да, перехватить и спрятать все документы от Шиона, конечно, было хорошей идеей, но спрятать их под кроватью короля в его прикабинетной спальне - не очень. Зато теперь, пока затейники сего происшествия заняты работой, которую по их вине не сделал его величество, у него было достаточно свободного времени для сна.
Все, как они хотели.

@темы: Фанфикшен, Творчество, Shion Astal, Ryner Lute, Miran Froaude, G-PG13, Ferris Eris

Комментарии
2013-05-15 в 21:55 

Dufessargorotfuin
Est sularus­ oth mitas.
Замечательно )

2013-05-17 в 13:31 

Просто прелесть:)

     

The Legend of the Legendary Heroes

главная