21:52 

Evil Line
He is beauty, he is grace, he will punch you in your face©
Название: Ситуация в королевской спальне.
Автор: Evil Line
Фэндом: Densetsu no Yuusha no Densetsu
Персонажи: Райнер/Сион, мельком Феррис.
Рейтинг: G
Жанры: Преслэш, юмор.
Размер: Драббл.
Статус: закончен.

В королевской спальне стояла замечательная мягкая кровать. Но, поскольку сам Сион ложился спать далеко за полночь, большую часть дня в ней проводил именно Райнер. Вечером приходила Феррис и утаскивала несчастного мага за шкирку. Царила гармония, пока однажды мечница не задержалась в магазинчике, дегустируя новый рецепт данго.
Поздней ночью, а точнее, ранним утром, Сион Астал направлялся в свою опочивальню, деликатно позевывая в кулак. Едва зайдя в комнату, король увидел свернувшегося клубочком Райнера в обнимку с подушкой. Сион сел на край кровати и потряс мага за плечо, но не добился никакого результата, кроме невразумительного мычания в подушку. Король Роланда проанализировал ситуацию и сделал вывод, что будить Люта придется долго и проблемно. А спать хотелось. Сион устало вздохнул, выдернул из рук товарища подушку, и лег на другом конце кровати. Откуда же ему было знать, что Райнер, разыскивая подушку, подкатится к нему во сне?
Спустя несколько часов Райнер проснулся и почувствовал, что уткнулся лицом в чьи-то волосы. Маг нервно вздрогнул и подумал: «Не может быть.… Если это Феррис – она меня убьет!». Осторожно приоткрыв один глаз, Лют увидел серебристые пряди и облегченно вздохнул:
- А, это Сион. Стоп! Почему я сплю в обнимку с Сионом?!
Судорожно дернувшись, парень попытался откатиться в сторону, и обнаружил, что волосы Астала намотались на эмблему, приколотую на плащ мага. Спящий Сион недовольно что-то пробормотал во сне.
- Блин, - тихо прошипел Райнер.
Он оценил весь ужас ситуации. Если Сион проснется, то точно не обрадуется, узнав, что спал чуть ли не в объятьях друга. Если придет Феррис, то и того хуже – вскоре об этой ситуации узнает весь Роланд.
«Нужно как-нибудь отпутать от себя эти дурацкие волосы и бежать», - решил Райнер. Медленно приподнявшись, маг осторожно потянул пальцами серебристую прядь волос.
«Только бы он не проснулся, только бы он не проснулся», - повторял про себя носитель Альфа Стигмы, аккуратно отцепляя непослушный локон от эмблемы. Наклонившись поближе, Лют учуял легкий травяной аромат от волос Сиона. Непроизвольно вдохнув, маг потянулся к нему.
Дверь распахнулась и в комнату быстрым шагом вошла Феррис. Увидев происходящее, девушка едва не уронила стопку коробок с данго.
- Ты все-таки затащил короля в постель? – выдохнула девушка, покраснев. В её голосе магу послышалось восхищение.
Райнер с воплем «Нет!» вскочил на кровати, дернул Сиона за не отпутанные до конца волосы. Астал взвыл и проснулся.
- Нет, не надо так смущаться, - сказала мечница, - Я сейчас же вас покину, только данго положу.
Прихватив с собой пару коробок, девушка спешно ретировалась. Райнер с Сионом ошарашенно посмотрели друг на друга.
- Что это было? – поинтересовался Астал, поднимаясь с кровати.
- А…Ээ, - выдавил из себя маг. Не придумав ничего другого, Лют нырнул под одеяло и притворился спящим. Король только головой покачал.
Быстро одевшись, Сион убежал по своим делам. На его губах играла коварная улыбка. Райнер осторожно высунул голову из-под одеяла, схватил подушку и попытался снова уснуть. Подушка пахла так же, как и волосы Сиона.




@темы: Shion Astal, Ryner Lute, G-PG13, Ferris Eris, Фанфикшен

Комментарии
2013-07-08 в 22:34 

Салат_Цезарь
Dream is still a dream that never changes/But every dream has its time to die (c)
Такая забавная и комичная ситуация, и читается легко. Спасибо вам большое^^

2013-07-09 в 10:48 

Evil Line
He is beauty, he is grace, he will punch you in your face©
Салат_Цезарь, пожалуйста))

2013-07-09 в 18:16 

О, это просто прелесть:) *мур-мур-милота:)*

2013-07-09 в 18:16 

О, это просто прелесть:) *мур-мур-милота:)*

2013-11-07 в 01:33 

Арагона
"Нужно как-нибудь отпутать от себя эти дурацкие волосы и бежать", "В её голосе магу послышалось восхищение. " - своим смехом я разбудила всю квартиру xD

   

The Legend of the Legendary Heroes

главная