Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Evil Line
He is beauty, he is grace, he will punch you in your face©
Название: Преданная тьма
Автор: Evil Line
Фэндом: Densetsu no Yuusha no Densetsu
Персонажи: Миран Фроаде/Сион Астал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Драма
Размер: Мини.
Статус: закончен.
Описание: Порой во взгляде вежливо-отстраненного Мирана Фроаде Сиону чудилась страсть.

В замке Фроаде ребенка с мрачным взглядом не любили. Что-то жуткое и пугающее было в нем, выделяющее Мирана среди других сирот. Маркиз Карл Фроаде, неженатый и бездетный, забрал приглянувшегося ему ребенка из приюта и привел в семейный замок. Он не видел угрозы в мальчике с красивым и безжизненным, как у куклы, лицом. Единственной дорогой для Мирана вещью было массивное тяжелое кольцо с темно-красным камнем. Оно было не по размеру для детской руки, но Миран никогда с ним не расставался.
Послушный, тихий, легко обучаемый ребенок. Карл Фроаде с самодовольной гордостью наблюдал за ним. Но мальчика, казалось, не беспокоил его липкий взгляд. Частные учителя никогда на него не жаловались, напротив, его выдающиеся способности приводили их в изумление. Но ледяная отстраненность Мирана, мало свойственная ребенку его возраста, вызывала инстинктивную неприязнь. Молчаливые слуги в замке изредка замечали после одиноких прогулок кровь на одежде, а однажды им показалось, что он знается с призраками.
Когда Мирану было двенадцать лет, погиб глава семьи Фроаде. Он разбился в карете – напуганные лошади понесли и сорвались с обрыва. Карл Фроаде стал новым главой. Со временем от несчастных случаев погибли все вероятные наследники семьи.
Маркиз часто приглашал знакомых аристократов в гости. Разговоры о политике и сплетни Миран слушал очень внимательно. Карла Фроаде восхищал этот интерес – как и его приемный сын.
Миран рано поступил на военную службу. С помощью своего таланта он быстро сделал карьеру и заслужил уважение вышестоящих чинов.
Однажды он увидел во дворце юношу ненамного младше себя. Роскошная серебристая коса, яркие золотые глаза, и сверкающая улыбка невольно привлекали к нему внимание. Фроаде много слышал о нем раньше, но никогда еще не встречал. Это был Сиона Астал, бастард короля. После победы над магическими рыцарями Эстабула он набирал популярность. Словно почувствовав на себе его взгляд, Сион обернулся. Тогда Миран впервые посмотрел ему в глаза. В них светилась безграничная твердость и была видна не просто жажда власти – а четкое знание, что она будет ему принадлежать. Миран холодно улыбнулся.
«Посмотрим, чего ты стоишь, Сион Астал».

*************************

Свет короля восхищал Мирана. Его обаяние, позволяющее вести за собой людей, и безграничная твердость воли и упорство в своих действиях. Если же его величество позволял себе слабость, то Фроаде считал своим долгом избавиться от нее. Несомненно, Райнер Лют, носитель альфа-стигмы являлся такой слабостью, которую было необходимо устранить. Дружеские чувства Сиона Астала к нему были для Мирана непонятны. Зачем он нужен королю? В отличие от Клауса и Калне, которые хоть и на взгляд Фроаде, относились к его величеству слишком фамильярно, но были полезны, Райнер Лют приносил только проблемы. Нет, тревоги и сомнения не должны мучить его короля.
Мирана беспокоило не только это – свои собственные чувства к королю стали казаться какими-то неясными и странными. Желания провести ладонью по растрепавшейся косе усталого Сиона, неосознанно податься вперед и коснуться плеча подбородком, когда он стоит рядом, были отнюдь не пугающими для Фроаде, но незнакомыми. Ему самому чужие прикосновения казались неприятными и необходимыми лишь для какого-либо воздействия. Сейчас подобное было совершенно неуместно. И когда Клаус по-приятельски хлопал Сиона по плечу, сильно хотелось оттолкнуть его руку и запретить прикоснуться к королю. Миран сдерживал себя, но в мыслях недоумевал, почему его величество позволяет. Иногда Фроаде вглядывался в улыбающееся лицо Сиона, говорящего со своими подданными, и ему хотелось узнать – каким оно станет, когда его исказит ярость?
Узы, связывающие его с королем, разительно отличались от уз маркиза Карла Фроаде. Тот считал, что использует его, но на самом деле был использован сам, и уничтожен, когда в нем окончательно исчезла необходимость. Только новые узы казались намного прочней предыдущих, и не было желания от них освободиться. Еще до их знакомства Миран внимательно наблюдал за Сионом. Он выяснил, что Астал достоин его преданности. И Фроаде намеревался изо всех сил помочь ему выполнять долг короля. Неискренний смех его величества и горечь в глазах не ускользнули от пристального внимания. «Никто не поймет вас так, как я», - в этом Миран был уверен, - «Я облегчу ваше бремя».
Слышать от короля слова «Ты нужен мне живым» и «Что ты предлагаешь?» оказалось неожиданно приятно.

Порой во взгляде вежливо-отстраненного Мирана Фроаде Сиону чудилась страсть. Но его мрачная полуулыбка и холодное поведение отрицали это. Астала советник притягивал и отталкивал одновременно. На официальных приемах Фроаде всегда находился поблизости, и иногда Сиону, продолжавшему дружелюбно улыбаться аристократам, очень хотелось протянуть к нему руку.
Клаус как-то жаловался Асталу, что «Мгленыш одним своим видом отпугивает от него людей». Сион тогда лишь рассмеялся и ответил, что это порой даже полезно. Слишком многие ждали от него внимания. Король раньше не думал, что получив власть, столкнется с таким сопротивлением. Дворяне хотели сохранить свое влияние и яростно отторгали реформы, не желая признавать их пользу для государства. Фроаде со свойственным ему хладнокровием избавил короля от них, и он не стал ему препятствовать. «Это было необходимо» - убеждал себя Сион.
Однажды, читая отчет советника, Астал указал на заинтересовавшую его деталь. Фроаде приблизился и наклонился к столу рядом с королем, гладкие черные волосы едва не скользнули по плечу короля. От Мирана резковато пахло парфюмом, и позже Сион заметил, что ткань его одежды неуловимо им пропиталась. Вычурный камзол, длинные ногти, тяжелое кольцо – Миран притягивал к себе его внимание. Само его присутствие парадоксально тревожило и успокаивало одновременно. Странный человек.


*************************



- Вы чем-то обеспокоены? – Миран Фроаде смотрел на короля. Сион устало взглянул на подчиненного. Золотые глаза выглядели потухшими.
- Нет. Разве мне есть из-за чего беспокоиться? – Сион закусил губу и перевел взгляд на бумаги. Работа выматывала, но она же приносила утешение.
«Так нужно для блага страны». Слова, повторяемые раз за разом не теряли своей силы, но горечь, заключенная в них, не исчезала. Но разве он один так поступает?
Лицо Мирана оставалось бесстрастным.
- Фроаде, а тебя ничего не тревожит? – спросил король с внезапным интересом.
- Только ваше самочувствие.
- И все?
- Вы доверитесь мне, ваше величество?
- Ты хочешь кого-то убить и спрашиваешь у меня разрешение? Неожиданно. - Сион усмехнулся.
- Разве вас пугает моя тьма? Вы владеете намного более страшной силой.
Фроаде обогнул стол и остановился возле короля. Сион вскинул голову и пристально посмотрел в темно-синие глаза советника. Это приносило ему облегчение. Миран подался к нему с грацией змеи, а тьма его глаз казалась обжигающей.
«Моему королю больно?»
Сион порывисто вскочил с кресла и с силой схватил Фроаде за руку. Стиснул до боли, словно желая чувствовать. Миран аккуратно переплел их пальцы вместе и прикоснулся губами к запястью короля. Кольцо, сжатое пальцами, оставляло оттиск на коже обоих, словно печать. На тонких губах появилась полуулыбка, ранящая, словно осколки льда. Астал провел ладонью щеке Мирана, задев пальцами его безумную улыбку. Кожа была гладкой и холодной.
«Он нужен королю».
Раздался короткий смешок.
- Люсиль, исчезни! – крикнул Сион. Король высвободил руки, крепко обнял Фроаде, прижавшись щекой к жесткой ткани камзола, и закрыл глаза. Ответные объятья, словно оковы – не вырваться. Длинные ногти скользнули по светлой коже, оставляя бледно-алые царапины.
Миран коснулся губами шеи короля, ощутив его дрожь.
«Его глаза не должны быть мертвыми. Пусть в них появится жизнь».
Слишком многое Сион потерял в борьбе за власть. Он не мог пожалеть о своих поступках, не мог сказать: «Если бы выпал шанс, я бы поступил иначе». Фроаде – жадная тень, и он никогда его не оставит. Это все, чего только можно было желать.
Позвольте мне взять вашу тьму – самое искреннее признание в любви. Надежней любой клятвы.

@темы: Фанфикшен, Shion Astal, Miran Froaude, G-PG13

Комментарии
2013-08-14 в 16:48 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Понравилось)) :vo:

2013-08-15 в 21:36 

Отличная работа, как в плане задумки, так и в плане исполнения.

2013-08-16 в 14:21 

Evil Line
He is beauty, he is grace, he will punch you in your face©
   

The Legend of the Legendary Heroes

главная